Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

Пытаюсь сориентироваться в пространстве и времени

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Привет :)

Я уже боюсь говорить, что я вернулась, потому что после этого часто оказывается, что ещё таки не совсем, но по крайней мере попробую сообразить где я и что вокруг меня.... Текста много, читать (и комментировать :alles: ) можно выборочно )))

Ремонт был альфой и омегой этих двух недель (и, кажется, ещё две недели будет). Сначала мы разбирали все вещи из стенки (почему она крошечная, когда в неё пытаешься что-то запихать, но при попытке достать из неё всё оказывается совершенно бездонной?). Вещами покрылся балкон (весь), большая часть детской (у нас это такой отгороженный закуток, на полноценную комнату он не тянет и в документации проходит вообще как "гардеробная". Я живу в квартире с гардеробной, о да" ). Потом, когда муж уже разобрал стенку и уволок её на улицу (половину забрала себе соседка в взаимному восторгу) - выяснилось, что ВНЕ стенки, а именно - в столах, под столами, на полочках, на полу и вообще где получится у нас лежит примерно столько же вещей. На кухне стало не повернуться, в детскую лучше вообще не заходить. Потом обои отклеились. Нет, их клеили не мы сами! Но они отклеились всё равно. Заодно выяснилось, что шпатлёвка отмывается не проще мела... хотя нет, вру, проще. Всего лишь раза с третьего. Мел мы, помнится, и на пятый раз смыть не могли...

Зато теперь я сижу в пустой комнате (диван без чехла и стол с компьютером не считаются) - и вокруг меня красиииво... С другой стороны, скоро обещают привезти новую стенку, и всё вернётся на круги своя )))



А ребёнок у меня, едва поправившись, отправился на соревнования по плаванию :).
Вообще он должен был попасть на эти соревнования ещё год назад, но то он болел, то что-то ещё глобально не складывалось...
Но вот теперь таки сложилось, чудом разминувшись с очередной заразой, которую он победил в кратчайшие просто сроки.

Ну что я скажу... Совсем одно ощущение возникает, когда твой сын единственный среди детей отеля всех возрастов может себе позволить, когда наскучит бултыхание на мелководье, разбежаться и с победным воплем и тучей брызг сигануть прямо в самый центр самой глубокой части "взрослого" бассейна (бабушки на лежаках вокруг подпрыгивали и хватались за сердце, а поначалу и порывались кидаться спасать ребёнка). И совсем, совсем другое ощущение - это когда таких плавучих детей штук шестьдесят вместе, и сын там не только не самый плавучий, а ещё и не самый юный даже... И у всех эти шестидесяти получается и прыгать ласточкой (а не кубарем), и плыть кролем (а не "а как получилось"), и.... ну, понятно.
Больше всего меня впечатлил ребёнок лет, наверное, трёх... невозмутимо прыгнувший в воду практически с высоты своего роста и упорно пробултыхавшийся все 25 метров. Зная характер трёхлеток - это невероятный подвиг.
И всё равно безумно горжусь своим пацанёнком, который в этой адской толпе и суете терпеливо ждал, всё понял и запомнил правильно, прыгнул вовремя, не раньше и не позже (а я видела - ему страшно) и тоже проплыл, не озираясь в поисках мамы и не хватаясь за края дорожки, и доплыл до финиша. И оказался даже то ли четвёртым, то ли третьим из пяти. Первые настоящие спортивные соревнования в жизни прошли успешно. :love:



А супруг на той неделе всего лишь уехал в командировку.
Проблема только в том, что его стартап хоть машет отросшими за два года крыльями всё чаще и больше, активно демонстрируя готовность к полёту, но результата (и бэнтли) как не было пока, так и нет. А университет клянётся и божится эту командировку оплатить, но "потом, потом, обязательно" - в фиксированном объёме и - в рублях. А едут они за границу, где наши рубли чем дальше, тем меньше имеют смысл... Плюс с учётом тонкостей бухгалтерии гос-организации вообще не очень понятно, какие понадобятся условия для получения тех денег, может даже и не выполнимые вовсе.
В общем, очень оно нервно - а с учётом ремонта выливается ещё и в конкретный такой семейный кризис ликвидности. Что перед новым годом не очень кстати...
Хоть бы вернулся нормально.
Он, конечно, не через Украину летает, а в противоположную сторону, но как-то чем дальше тем тревожнее это всё. Кто знает, чья земля окажется с точки зрения нашего президента нашей в следующий раз?...



Муж в командировку уехал вместе с коллегой, хозяином кошки Матильды. Поэтому у нас в доме опять кошачье присутствие во множественном числе ))
Обе щеголяют бритыми животами и лапами, операции у них были похожие, только продолжения разные. У Матильды третья стадия рака, две химии позади, ещё одна впереди, а потом ещё одна операция... но прогноз всё равно неплохой в среднем, потому что химия оказалась действенной, да и кошка отлично её переносит.
Ласка же оказалась счастливицей, у неё опухоль была доброкачественной. Так что теперь только заживлять швы, отращивать шерсть на пузе и жить-поживать на здоровье. Пока же мы получили кошку-мечту кинестетика. Она всё никак не нарадуется, что с неё сняли попону и лезет на руки, урчит... сверху мягко-пушистая шерсть, а снизу - где стрижено - там тёплый дышащий бархат... Ммм...

Вообще за этими кошками очень интересно наблюдать именно в сравнении. Ласка - породистая абиссинка, вся такая тонкая, звонкая, лёгкая... И взятая из приюта приземистая, основательная, пушистая Матильда. Но это только так, с виду.
Потому что едят они например как... Ласка когда ест - она ЕСТ! Это будет урчание, рычание, чавканье, шуршание языком, бульканье в чашке с водой, копание вокруг мисок и ещё много-много звуковых и не только эффектов. Потом посмотришь - половина еды раскидана, вторая половина в чашке осталась, что попало в кошку в результате ПРОЦЕССА - вообще не понятно. Матильда кушает абсолютно беззвучно и очень-очень деликатно, вот уж где аристократизм. Беззвучно подошла, аккуратно наклонилась над миской, через секунду беззвучно вернулась к себе, только по ноге мазнула пушистым боком в благодарность (я вздрагиваю, Ласка то так никогда не делает, может считает ниже своего достоинства?). А потом я смотрю - а тут еды было положено с горкой, ГДЕ? Нету. Как будто и не клал никто, абсолютно чистая миска. Я первые пару раз думала, что просто забыла положить вообще. Ан нет, это просто Матильда так трапезничать изволит. Если честно, то я не нарадуюсь на это, с её врачебными приключениями хороший аппетит - отличный знак.

Но самое весёлое начинается ночью. Потому что ночью кошки просыпаются и начинают делить территорию в который раз.
Так вот, у такой низенькой и кругленькой Матильды голос высокий-высокий, колоратурное сопрано. А у изящной Ласки - мецо... хм... скорее даже просто бас.
Итак, город засыпает, просыпается мафия:
- Мя? мя! я, я, я... Йиа? а... мя! - высоким-высоким голосом напевает Матильда. Но тут откуда-то сверху разносится басовитое:
- Ууууууууррррррррррррррруруруруруруру! - на одной ноте, но всё громче.
- Мя? мя! мя, я, я.
- Урррррррррурурурурурурурурурурурурурурррррррррыыыыыы! - Ласка, ещё громче и ниже.
- я, я, я, - всё выше и выше....
- УррррррыыыыыыыыыыыыыыыыыыышшшшшшшшШШШШШШШШ!!!!! - в этом месте в дуэт вплетается скрежет когтей по паркету. Два-три круга по квартире, и.... всё замирает. Секунд на тридцать. А потом снова тонкое-тонкое, словно у птички:
- иии, мя! Мя? мя!......

Мне очень повезло с семейством. Если уж их удастся наконец-то уложить спать, то потом до утра (да и утром тоже) их даже пушки не разбудят... не то, что кошки ))


А слайды будут потом )))

URL
Комментарии
2014-12-08 в 16:26 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
у тебя чрезвычайно насыщенная жизнь)))))))

2014-12-08 в 16:28 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
columnist, из-за этой насыщенной жизни я пропустила два последних брайтбука, ыы! )))) Как хорошо что она не всегда такая! :laugh:

URL
2014-12-08 в 16:56 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
как у вас весело, однако))) А как кошки к ремонту?

2014-12-08 в 16:58 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
yulia_shabunio, а тут и брайт буки кончились внезапно))))))) мне ужасно жалко, что так вышло, но я понимаю, что для проекта мне придется в какой-то из дней вычесть сон из списка.

2014-12-08 в 18:41 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Devona_Shade, Ласка категорически возмущена с самого начала ремонта и неоднократно высказывала своё кошачье фи! ))) Но мы торжественно бережём её любимую лежанку на моём компьютерном столике, так что она в конце концов смирилась...
А Матильде совершенно всё равно, что тут происходит, в любом случае место какое-то не очень понятное, не очень гостеприимное, шипят тут, опять же... Скорей бы любимый хозяин приехал и забрал!

columnist, ненене, сон как-то важнее в любом раскладе! ))))))
Ну, я надеюсь что ты ещё будешь давать нам задания )))) Не за счёт сна!

Я начала подозревать страшную тайну, которая состоит в том, что это не я внезапно стала лучше рисовать, это ты нам давала такие задания, которые легко получаются даже у самых начинающих ;) Я права?

URL
2014-12-08 в 20:22 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
yulia_shabunio, ты мне льстишь))) это просто основы)))

2014-12-09 в 22:34 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
columnist, агаааа, значит таки да! ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

тоже является частью вселенной...

главная