Все избранные     RSS
10:29 

контекстная реклама

Why  not?
Почему у меня на работе в контекстной рекламе яндекса кошачий наполнитель, который я искала дома? Как это вообще возможно? Причем именно та марка, которую я искала.
Я не залогинивалась никуда с рабочего компьютера, это 100%. 65 искала с него кошачьи товары. Только по рабочим вопросам.
Как?? :nea:
Микрофона на компе нет.

@темы: Интернет

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
УПДАТЕ. Утром мыла посуду и поняла смешную вещь: в каждом жизненном положении есть свои плюсы и радости. Вот например, наша семья - очень небогатая. Можно сказать, нищета. Как говорил О`Генри, не то, чтобы вопиющая нищета, но красноречиво молчащая бедность))))) Ну и вот. Я как и все мамы всё детство ребёнка учила дочь быть осторожной, ни у кого конфет и кукол не брать, с незнакомцами со двора не уходить и так далее. Но зато теперь, когда ребёнку 17, в любое время могу совершенно спокойно и спонтанно, потому что внезапно захотелось прогулки, настучать на своём кнопочном: "Встречаемся через час у парка, будь в чёрной куртке". И всё)))) И ребёнок просто идёт, встречаемся и гуляем, катаемся, едим пирожки на морозе.
А вот ребёнок состоятельных родителей, например, в 17 лет? Если он получит эсэмэс с айфона отца или мамы: "Встречаемся через час у парка, будь в чёрной куртке". Что он должен сделать? Да первым делом подумать, что нельзя идти ни в коем случае: вдруг это не маминой рукой написано. Вдруг у парка кто-то подойдёт и заломит рученьки за спину, и начнётся сюжет криминально-детективного сериала - похищение, вымогательство денег или чего-то ещё и т.д.
Воооооот.
И мне вдруг, в очередной раз подумалось, что жизнь-то прекрасна! ))))
---------

Дети - это очень нужные люди в нашей жизни. Иногда это понимаешь))
Стояла сегодня на работе и внезапно поняла, что неподалёку от дома есть тюбинговая трасса, а я там вообще ни разу не была. И дочь моя не была. Тут я подумала: а что это я должна 17-летнюю девицу за ручку водить на горку зимой? Пусть с подругами ходит в парк! А я им всем деньги дам на тюбинг и пиццу и буду дома под пледиком лежать.
Дальше были 10 минут размышлений и диалога внутренних голосов, которые я пропущу. И перейду сразу к эсэмэске. Нет ничего приятнее, оказывается, чем в разгар рабочего дня воскресным утром написать ребёнку (или человеку): "Встречаемся через час у дворца Нефтяников. Надень чёрную куртку".
Дальше сложнее всего не хихикать на все лады, потому что представляешь выражение лица получателя sms, который всю зиму ходит в длинном облегающем оливковом пуховике и ещё нежно любит свой лавандовый, тоже длинный и с норковыми хвостиками на капюшоне.
Приходит ответ: "???"
Отправляешь реплику: "Встречаемся".
Дальше - тишина.
И опять главное не ржать, чтобы коллеги не обернулись, но так ясно представляешь выражение лица ребёнка, с которым он начинает натягивать джинсы.
А потом едешь к месту встречи на троллейбусе и думаешь о том, что кому ещё так можно написать спонтанно и в обеденный перерыв - любовнику, мужу, отцу, лучшей подруге? Да никому. Сразу начнутся звонки и вопросы. А ребёнок одну смс прислал ("???") для уточнения - не ошиблась ли мать адресом, в своём ли уме эта женщина хотя бы приблизительно. И всё. И начал одеваться на торжественное построение, хотя звук горна раздался ВНИЗАПНА.
запись создана: 21.01.2019 в 01:35

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:52 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:12 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:59 

Я не слежу за ФБ, но тестик не могла не утянуть...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...патамушта ТАК похоже вышло :)))


@темы: тесты

02:33 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Уже дымком древесным потянуло,
Хозяйки печи топят ввечеру,
Мороз январский обжигает скулы,
А я стою и стыну на ветру.
И дай мне волю — тут и заночую,
Чтоб загадать желанье наперёд,
Ни холода, ни времени не чую,
Моя звезда, она вот-вот взойдёт.
А месяц молодой, топорща рожки,
С улыбкой с неба смотрит на меня,
Уже в домах затеплились окошки,
С дороги дальней слышен всхрап коня.
Вот кто-то вышел, закрывает ставни.
Взошла! Она всегда приходит в срок.
И нынче — вспыхнет звёздный огонёк
И жизнь мою пронижет светом давним.

~~~~~

Мы в сумерках, не засветив огня,
Сидели молча у горячей печки
И слышали, как ветер смёл с крылечка
Следы уже исчезнувшего дня.
В проём заиндевелого окна
Входила ночь торжественно и строго,
Собою освещённую дорогу
Рассматривала пристально луна.
Тревожа, мучая и надрывая душу,
Так тукал веткой тополь о стекло,
Что всё хотелось выбежать наружу
И завести его к себе, в тепло.

/Галина Кудрявская/

01:27 

Распознавание отдельных страниц а ворд

Ms. Strange
Mas color
Вопрос касаемо FineReader.
Предположим, мы отсканировали книжку 100 страниц, но распознать из них нужно только 25, которые идут неподряд. Выделяем на этих 25 страницах блоки для распознавания, распознаём эти страницы по-отдельности.... И вот на этом этапе нам нужно передать распознанный текст в ворд. Как это сделать? Чтобы из всего дока передалось только то, что было распознано.
Сейчас если нажать "передать в ворд" оно возразит, что вот такие-то страницы не распознаны и не передаст, пока все страницы не распознаешь. Но все-то не надо, а надо только те 25.
Сейчас я удаляю все страницы кроме тех 25 и передаю, но, т.к. этот файл нужен целиком, а по причине его объёма, постоянно загружать его в ФР слишком долго.
Может, всё же есть способ?

00:21 

Творческий отчет. Часть вторая, самая короткая

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
В 2018-м я пообещала взяться за два иллюстраторских проекта. Первый - сказка, к ней я сделала схематическую раскадровку и план, и дальше дело пока не двинулось, показывать нечего. Но я не теряю надежды. Второй - одно известное произведение украинской литературы, к которому я как-то неосторожно пообещала нарисовать героев для личного пользования одной ведьме. Но просто так рисовать кучу героев меня привлекает не особенно, да и времени жаль (быстро рисую я только батик, и то не всякий), а вот превратить рисунки в долгоиграющий и, возможно, перспективный проект - книжную иллюстрацию - уже интереснее. Так что я начала. Не особенно удачно и очень-очень медленно, а потому сделала только две картинки, одна из которых требует значительной доработки. А потому данную стадию можно назвать этюдами к иллюстрациям. Хотя, возможно, первую картинку я оставлю как есть.
Интересно, поймёт ли кто-нибудь по двум сырым иллюстрациям, о каком произведении речь.

Вот, собственно, и вся часть. Батик будет завтра.

@темы: наброски из блокнота

00:08 

Статья о "Некоронованном"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Вышла статья к.ф.н. Татьяны Волоконской
"Фанфикшн на перепутье культур: литературные традиции в романе Альвдис Н. Рутиэн "Некоронованный" в сборнике научных трудов "Книга в повседневной жизни: горизонты понимания" (Саратов, 2018), со страницы 32:

"...роман «Некоронованный», внешне сохраняя все признаки принадлежности к культуре фанфикшн, трансформирует их и применяет для создания оригинального сюжетного полотна, ориентирующегося на классическую русскую литературу. Принцип двойного кодирования, реализуемый с помощью многочисленных художественных приемов, становится основой действенного механизма включения новых жанров и сюжетов в состав отечественной культурной традиции. Пограничный статус романа позволяет ему вовлекать массового читателя в круг интересов серьезной литературы, каковы проблема субъектов повествования и точек зрения, работа остаточной читательской памяти, принцип культурного кодирования. Становясь объектом исследовательского внимания, роман Альвдис Н. Рутиэн «Некоронованный» убедительно демонстрирует, что в литературоведческой сфере нет действительно периферийных зон".

Всё, что вы хотели знать о формальных признаках фанфикшн и о том, как их использовать в прямо противоположных целях, - а также о филологических задачах художественного текста, феномене неполных сравнений, культурном перекодировании Толкиена и методах изображения войны на Донбассе в фэнтези-романе.

__________________________________________
От себя добавлю, что узнаю много нового о романе из ее статей (эта - третья, считая ее послесловие к роману), но, узнав, соглашаюсь. Она - прекрасный филолог, она действительно лучше автора знает, что он хотел сказать :)))

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

22:44 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Вчера окунулась в прорубь. Троекратно. Было круто, как в прошлом году. Даже круче - я учла предыдущий опыт, когда стало понятно, что если просто окунуться с головой - тиграм не должили мяса. А вот трижды - самое оно.
Второй год наблюдаю за собой в процессе. Когда думаю о проруби до самого момента Х - кажется, что это абсолютно не реальная и не желанная затея (в этот раз было чуть проще, я помнила ощущения ПОСЛЕ прошлого, а не только ДО, но все равно сложно), и я не очень понимаю, какими силами можно заставить себя это сделать, мне холодно даже в машине, пока едешь к проруби, ну как? А потом посто идешь и делаешь. Вся затея складывается из простых, абсолютно реальных действий - переодеться в купальник в теплом автобусе, выйти наружу в полотенце, подойти к проруби, отдать полотенце волонтеру, окунуться. Просто набор физических действий. Без внутреннего диалога. Если включить диалог хотя бы на мгновение - ты вылетаешь из правильного настроя и либо не сделаешь, либо изнасилуешь себя и, значит, заболеешь. А так идешь на полном доверии к миру и полном вручени себя в теплые ладони Мироздания. И вода становится живой. Я бы сказала "теплой", но она не ощущается ни холодной, ни теплой, этого параметра просто нет, она ощущается живой. И комфортной. То есть уже в воде я получила удовольствие. А когда выбралась из проруби - удовольствие тройное. Причем не умственное - типа смогла, а именно телесное. Ну выброс адреналина, то, сё. Понятно. Но это другой выброс. После него очень спокойно и мягко. И чувствуешь себя очень живым. Ненормальным немножко, не без того, но это мое обычное состояние. Тут ничего особенного.

@темы: слишком личное, личное, копилка золотая, Рецепты счастья

21:18 

икающий тюлень

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
20.01.2019 в 20:16
Пишет Саша Молох:



URL записи

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Пост вредной натуры

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Челлендж ходит по округе, так сказать, cirquit quaerens quem devoret - насчет 10 years.
Решил примкнуть - в меру собственной натуры. Нашел фотографию начала 2009 года. Полюбовался. Посмотрелся в зеркало. Еще раз полюбовался. Принципиальных отличий не нашел.
Выкладывать, естественно, даже и не подумал.

Ах, да, чуть не забыл: что изменилось. В 2009 году я еще предполагал, что нейтрино не имеет массы покоя. Остальное - мелочи, не стоящие внимания.

@темы: Личное

тоже является частью вселенной...

главная